Знакомьтесь, Олег Иванович. И снова повторная пьяная езда

914 уголовных дел в этом году возбуждено в Тюменской области на водителей за повторное нетрезвое вождение.

Олег Иванович1

На этот раз немолодой уже тюменец — Олег Иванович. Он один из тех, кому предстоит уголовная ответственность. В марте у него закончился срок лишения водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Права Олег Иванович после лишения еще не получил, ездил на работу на автобусе.

Олег Иванович2

А тут товарищ предложил Олегу Ивановичу купить старую «Волгу», всего за 8 тысяч рублей. И сдать на металлолом аж за 10 тысяч рублей! Грандиозный бизнес-план созрел во время задушевной беседы, усугубленной принятием спиртного. Естественно, ждать с его реализацией наш Олег Иванович не мог. Рано утром поехал перегонять «Волгу» с ул. Амурской в  пос. Метелево.

Автоинспекторы специализированного батальона ДПС остановили «Волгу» двумя нарядами в районе аэропорта Плеханово. Олег Иванович вроде бы и не скрывался, но останавливаться очень не хотел, в конце концов «Волга» заехала в кусты. Показания алкотестера водителя составили 1,07 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Олег Иванович4

Узнав об уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, ранее судимый Олег Иванович не сильно расстроился: «А чё, придется в тюрьму садиться? Сядем…чё, посидим…».    А вот перспектива уплаты штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, в отличие от возможного лишения свободы,  Олега Ивановича сильно опечалила.

Олег Иванович3

В минувшие сутки автоинспекторы отстранили от участия в дорожном движении 29 пьяных водителей, в том числе троих за повторное нетрезвое вождение.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: