Низко едешь, наказан будешь. Тюменское ГИБДД шерстит автомобили «на посадке»

Тюменские дорожные полицейские взялись за поиски на улицах города автомобилей с заниженной подвеской, или как называют их сами владельцы – «на посадке».

Субботним вечером 27 августа сотрудники полка дорожно-патрульной службы провели в областном центре профилактическое мероприятие по выявлению нарушений, связанных с внесением изменений в конструкцию автомобилей.

905G7964_01.MOV_snapshot_00.11_[2013.08.30_09.11.10]

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области, жалобы от граждан на автомобили с заниженной подвеской поступали в областную ГИБДД не единожды. У таких машин множество нарушений: тонировка стекол и фонарей, изменения конструкции, которые не только не разумны, но и как минимум не безопасны – поведение машины с измененными характеристиками и геометрией подвески в той или иной дорожной ситуации непредсказуемо. Кроме того, водители заниженных машин, как правило, отличаются в потоке транспорта асоциальным поведением.

В ходе поведения рейда 8-ми молодым людям – владельцам «заниженных» машин отечественного производства вручены специальные требования об устранении нарушений в техническом состоянии транспортных средств.

45f729u-960

На приведение автомобилей в надлежащее состояние их владельцам отведено 15 суток, после чего автомобилисты могут быть привлечены к ответственности за невыполнение требований автоинспекторов, а регистрация транспортных средств аннулирована.

Аналогичные требования выдаются водителям тонированных с нарушением стандартов автомобилей, если водитель не устраняет тонировку на месте. Вчера такое требование было вручено водителю наглухо тонированного «БМВ Х5» – 28-летнему тюменскому фитнесс-инструктору. Кроме того, у мужчины оказалось просроченным водительское удостоверение. За это нарушение он также привлечен к административной ответственности.

Вероника КРАЙНЯЯ

0