В Тюмени в паспортном столе разглашают чужие персональные данные?!

В соцсетях тюменец, недавно побывавший в силу необходимости в паспортном столе, сообщил о том, что ему выдали для заполнения бланк, на обратной стороне которого размещалась ксерокопия паспорта неизвестного ему горожанина. В подтверждение своих слов он опубликовал фотографии, сделанные во время посещения учреждения.

YMIpvjwq3uI

XlUs_-fYRpw

«Вот какие бланки заявления на смену фамилии выдают в калининском паспортом столе. Как думаете это нормально, что с другой стороны бланка ксерокопия неизвестного человека?» — спросил он у земляков.

Понятно, что сотрудники паспортного стола печатают бланки на обратной стороне уже использованной бумаги не от хорошей жизни (скорее всего из соображений экономии), но это не оправдывает такого рода оплошности. Возможно, допущенные по невнимательности.

Тем не менее, ситуация возмутила горожан, они считают, что происшествию должны дать оценку органы прокуратуры и полиции, поскольку разглашение персональных данных без согласия гражданина недопустимо и является уголовно наказуемым деянием.

Напомним, уголовная ответственность за такого рода действия прописана в по ст. 137 УК РФ. Как поясняют юристы, умышленные действия, выражающиеся в незаконном сборе, распространении сведений о частной жизни человека без его согласия, признаются преступлением, наказуемым по ст. 137 УК РФ, т. е. влекут за собой уголовную ответственность в виде штрафа, обязательных, принудительных или исправительных работ, либо лишения свободы.

PARK72.RU,

фото из группы ВКонтакте «ЧС Тюмень»

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: