По фальшивым правам тюменец ездил четыре месяца

Вчера  решением мирового судьи  участка № 3 Центрального судебного района г. Тюмени 26-летнему Дамиру Р. назначено наказание в виде 15 000 рублей штрафа за использование заведомо подложного водительского удостоверения.

Сотрудники ГИБДД поймали хитреца 26 июня текущего года около дома № 5 на улице Профсоюзной, когда остановили его «ВАЗ 211340». На просьбу предъявить документы, молодой человек без зазрения совести протянул фальшивые права категории «А, В, С» на имя Музафарова Егора Шаукатовича, 1983 года рождения. У опытных гаишников неотетливый микрошрифт  удостоверения  сразу же вызвал сомнения в его подлинности.

Липовые права_result

Личность горе-водителя установили легко, пробив номер машины по базе. Оказалось,  она принадлежит Дамиру, которого в феврале 2016 года оштрафовали на 30 000 рублей и лишили водительского удостоверения   на 1 год и 11 месяцев за езду в состоянии алкогольного опьянения.

В присутствии двух понятых предполагаемую фальшивку изъяли, запечатали в конверт, на котором расписались свидетели, и отправили на экспертизу.  Специалисты подтвердили, что защитная фоновая сетка бланка «документа», его серия и номер выполнены  с использованием копировально-множительной техники – способом струйной печати (обычный сканер и принтер).

Как рассказала государственный обвинитель Татьяна Есюнина, после того, как в феврале  Дамира лишили прав, он сильно расстраивался, не представлял жизни без машины. У него двое детей, жена, родители, да и очень уж он любил кататься по ночной Тюмени. Продвинутый парень быстро выкрутился  из неприятной ситуации. В интернете он отыскал сайт, где предлагали за 5 000 рублей подлинное водительское удостоверение на любую фамилию. Тюменец перевел деньги на указанный счет, потом отправил электронное письмо со своими пожеланиями и фотографией, а  через две недели по почте ему пришел конверт с «новыми правами».

Свою вину Дамир признал и, по совету адвоката, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (в этом случае оно рассматривается в сокращенной форме, а наказание  не может  превышать одну вторую максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление).

PARK72.RU

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: