Нетрезвый водитель в Тюмени въехал в забор накануне Дня знаний

Инцидент произошел накануне рано утром на улице Монтажников областного центра. Водитель автомобиля «Мицубиси Кольт» не справился с управлением, вследствие чего иномарка въехала в металлическое ограждение у пешеходного перехода

Вчера (31 августа) рано утром в Тюмени на улице Монтажников водитель автомобиля «Мицубиси Кольт» не справился с управлением, вследствие чего иномарка въехала в металлическое ограждение у пешеходного перехода. Очевидцы аварии, увидев, что водитель едва стоит на ногах, вызвали на место сотрудников ГИБДД.

Прибывшие автоинспекторы проверили водителя, прибор зафиксировал отнюдь не малые 1,44 мг/л и автоинспекторы задокументировали факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии. «Она мне кажется… это самое… у меня гараж вот здесь», – едва смог выговорить Валентин Андреевич, оправдываясь перед инспекторами и понятыми.

Инцидент произошел накануне рано утром на улице Монтажников областного центра. Водитель автомобиля «Мицубиси Кольт» не справился с управлением, вследствие чего иномарка въехала в металлическое ограждение у пешеходного перехода

В истории нарушений дорожно-транспортной дисциплины 56-летнего водителя грубых проступков нет: за все время он привлекался к административной ответственности 10 раз, штрафы добросовестно оплачивал. В этот утренний час Валентин Андреевич никого не убил на пешеходном переходе и на своем пути, но не окажется ли в следующий раз на пути такого же «добропорядочного» гражданина, например, спешащий на уроки школьник, или мама, везущая на санках малыша в детский сад?

НС на Монтажников(2)

Чтобы этого никогда не произошло Госавтоинспекция Тюменской области призывает всех, кто станет очевидцем нетрезвого вождения или употребления спиртного водителем перед поездкой, не быть равнодушными и сообщать о подобных фактах на телефон специальной экспресс-линии «Нетрезвый водитель» 794-594.

Ежедневно в Тюменской области сотрудники ГИБДД отстраняют от управления транспортом до 40-50 нетрезвых водителей. С начала текущего года уже выявлено более 7,5 тысяч водителей, управлявших в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Более 900 из них совершили эти нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0