Тюменцу, который заживо сжег продавца комиссионного магазина, могут дать пожизненное заключение

В ближайшее время в Тюмени будут судить 42-летнего горожанина, который в марте этого года заживо сжег на улице Ямской продавца комиссионного магазина Ивана Рябкина, облив его бензином. Мужчина после совершения преступления с места ЧП скрылся, уехал, как ни в чем не бывало, к своей матери в Свердловскую область, где и был задержан сотрудниками полиции. Сейчас он находится под стражей. Прокуратура региона уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу и направила материалы в суд для рассмотрения по существу.

Место ЧП на Ямской

Фигуранта 42-летнего Алексея Киюцена обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д, е» ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

По версии следствия вечером 3 марта 2016 года Киюцен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в комиссионный магазин «Деньги сегодня», расположенный по ул. Ямской, где хотел сдать свое имущество (ДВД плеер и шуруповерт), а вырученные денежные средства потратить на спиртное. Продавец магазина оценил имущество Киюцена в 1,6 тыс. рублей, на что тот не согласился, он хотел выручить хотя бы 2 тыс. рублей, но договориться не получилось. После этого Киюцен решил отомстить продавцу магазина и сжечь его вместе с магазином.

Фотграфия поджигателя, с помощью которой его задержали в Свердловской области

На вырученные денежные средства он приобрел в магазине канистру, ведро и ковш. На одной из автозаправочных станций Киюцен приобрел бензин и вернулся к комиссионному магазину. По пути, в соседнем магазине, он купил рулон туалетной бумаги.

Перелив бензин в ведро, Киюцен зашел в помещение магазина и облил бензином своего обидчика, после чего поджог рулон туалетной бумаги и бросил его в продавца. В результате возгорания 20-летнему продавцу комиссионного магазина были причинены ожоги тела площадью более 90%. Утром 5 марта, не приходя в себя, молодой человек скончался. Владельцу магазина в результате пожара был причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Погибшему Ивану, который работал продавцом в комиссионном магазине, было всего 20 лет

Происшествие вызвало серьезный общественный резонанс. К месту гибели молодого человека тюменцы приносили цветы и свечи.

Дело будет рассматриваться в Тюменском областном суде.

PARK72.RU

0