Где 10 миллионов? В Тюменской области очередного бизнесмена уличили в неуплате налогов

В Тобольске по требованию прокурора с экс-директора строительной фирмы взыщут более 10 млн рублей, которые он не перечислил в бюджет в качестве налогов. Соответствующий приговор вынес Тобольский городской суд  отношении бывшего директора ООО «Строительная компания «Перспектива» 42-летнего Олега Ракетского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Бизнесмена признали виновным, но простили в честь амнистии по случаю 70-летия Победы.

h-6673

Из материалов уголовного дела следует, что строительная компания под руководством Ракетского уклонилась от уплаты налога на прибыль за 2012 год и налога на добавленную стоимость за 3 и 4 кварталы 2012 года в общей сумме более 10 млн рублей. Чтобы не платить налог на прибыль, Ракетский в налоговой декларации завысил расходы фирмы на сумму свыше 92 млн рублей. С учетом указанных расходов он определил нулевую прибыль и, как следствие этого, нулевой налог на прибыль. Кроме того, директор внес недостоверные сведения и в декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате этого строительная компания не заплатила налог на прибыль в сумме более 4,9 млн рублей и налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5,1 млн рублей, а всего более 10 млн рублей. Нарушения в ноябре 2014 года выявила налоговая проверка.

Суд, рассмотрев дело, признал Ракетского виновным в инкриминируемом деянии и освободил от наказания вследствие акта амнистии – постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с Ракетского всю сумму невыплаченных налогов.

PARK72.RU

0