ООО «Стройсервис-Инвест»: в Тобольске ищут обманутых дольщиков

В полицию Тобольска обратилась местная жительница, которая в 2014 году внесла более 2 млн рублей в строительную фирму ООО «Стройсервис-Инвест» для участия в долевом строительстве многоквартирного дома №11 по ул. 5-я Северная г. Тобольска. Между тем, до сих пор застройщик к строительству дома не приступил. По данному факту 4 сентября 2016 года следственным отделом МО МВД России «Тобольский» было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Полицейские просят откликнуться граждан, которые также стали участниками долевого строительства указанного дома, но так и не увидели своих квартир. Обращаться следует либо в МО МВД России «Тобольский», либо в прокуратуру г. Тобольска.

1400747614general_pages_22_may_2014_i8488_v_reestre_obmanutyx_dolshchikov_poyavilos_eshche_109_chelovek

Ход расследования указанного уголовного дела взят на контроль прокуратурой Тюменской области.

В ведомстве поясняют, что всего с начала года в сфере долевого строительства правоохранительными органами Тюменской области возбуждено 4 уголовных дела.

Для справки: для противодействия фактам неправомерного завладения денежными средствами участников долевого строительства Федеральным законом от 1 мая 2016 года №139-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 200.3 (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). Лицо, совершившее преступление, предусмотренное данной статьей, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств возмещена в полном объеме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

PARK72.RU

0