Стакан — вместо телефона: жителя Тюменской области обманули через интернет

Сотрудники полиции призывают тюменцев к бдительности при приобретении товаров через интернет-магазины. На днях житель тюменской глубинки обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Проведя следственные мероприятия, стражи правопорядка выяснили, что заявитель заказал в интернет-магазине сотовый телефон и предварительно заплатил за него, перечислив на указанный счет 7 тысяч рублей. Дождавшись посылку и открыв ее, потерпевший вместо средства связи обнаружил граненый стакан.

3028588587747111

ЧП произошло в селе Исетское. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых лиц в мошенничестве.

Стоит отметить, что в настоящее время в России по аналогичным фактам — когда вместо телефона покупатели получали на почте стаканы — расследуется несколько уголовных дел, в том числе — в Уфе.

Стражи правопорядка напоминают пользователям Интернета о необходимости быть более внимательными при осуществлении покупок через сеть. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. В случае, если вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в отдел полиции по месту жительства или по телефону 02.

PARK72.RU

0