Угон автомобиля обернулся трагедией

Сводка ДТП

Сегодня (15 сентября) в Тюмени в пятом часу утра внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль ВАЗ-2107, двигавшийся на большой скорости, в то же время, вилявший из стороны в сторону. Сотрудники ГИБДД попытались остановить «Жигули» на перекрестке улиц Республики и Максима Горького. Водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение по улице Республики. Наряд ДПС решил было преследовать странный автомобиль, но пока патрульный автомобиль разворачивался, «семерка» скрылась из виду.

По предварительной информации, «Жигули» пронеслись до перекрестка с ул. Пермякова, где под путепроводом машина врезалась в дерево. Прибывший на место наряд ДПС вызвал скорую помощь и МЧС. Чтобы извлечь человека из машины кузов пришлось разрезать. Пострадавшего доставили в больницу, но от полученных травм молодой человек скончался.

Владельцем автомобиля ВАЗ-2107 оказалась тюменка, она сообщила, что на «семерке» ездят ее сын и муж, но оба находятся дома. В полицию от нее вскоре поступило заявление об угоне автомобиля.

Личность водителя установлена, это 18-летний житель Ишима по имени Аслан, временно зарегистрированный в Тюмени, не имеющий водительского удостоверения.

Обстоятельства случившегося выясняются.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0