Очередное ЧП в Тюмени: автобус сбил пенсионера на «зебре»

Тюменцы в соцсетях обсуждают очередное ЧП, которое произошло сегодня, 15 сентября, в первой половине дня на улице Республики. Водитель автобуса сбил пенсионера прямо на пешеходном переходе. Как отмечают очевидцы, водитель, двигавшийся по выделенной полосе, и не собирался тормозить, хоть и попытался за секунду до столкновения объехать пешехода… В итоге — смёл пенсионера.

За миг до трагедии…

Несколько секунд спустя

ДТП произошло приблизительно в 10 часов утра в районе улицы Красина. По неподтвержденным данным, пострадавшему 60 лет, он получил рваную рану лба и сотрясение мозга.

Происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения и было опубликовано в соцсетях.

Поражает не только поведение водителя автобуса, который даже не затормозил, а после ЧП — не остановился, но и черствость водителей, ставших свидетелями происшествия, — никто из них не вышел из своих автомобилей, чтобы оказать первую помощь. Подбежали к упавшему на землю пенсионеру только прохожие.

Обсуждая это видео, горожане вновь и вновь озвучивают жалобы на то, что водители автобусов ведут себя на дорогах неадекватно — превышают скорость, «подрезают». Горожане считают, что ГИБДД давно пора ужесточить проверки транспортных предприятий и настаивать на отстранении от работы водителей автобусов, которые хронически допускают нарушения. Пешеходам же остается посоветовать быть как можно внимательнее и не пытаться переходить дорогу — даже по пешеходному переходу — пока не убедитесь, что вас пропускают.

К слову, сегодня же в соцсетях еще один горожанин разместил жалобу на водителя автобуса, который ехал на высокой скорости и требовал пассажиров  заранее готовиться выходить, чтобы он видел, на какой остановке останавливаться.

«Сегодня водитель 30 автобуса примерно в 9,30 утра ехал примерно под 80 км обгоняя все маршрутки и автобусы. И орал на весь автобус, что он не остановится, если пассажиры заранее не встанут. А при такой скорости вставать заранее не самое лучшее решение. А кондуктор ему поддакивала! Конечно, за 10 мин с Обороны до Мельникайте хорошо доехать, но рисковать жизнями не стоит», — поделился горожанин.
Примечательно, что накануне в Тюмени состоялось расширенное совещание с участием транспортников, водителей, представителей прокуратуры и ГИБДД, на котором обсуждали вопросы соблюдения водителями автобусов правил дорожного движения. Встреча проводилась в том числе и для того, чтобы обсудить другое ЧП — когда из автобуса №30, который ехал с открытыми дверями, выпали два пенсионера (бабушка — скончалась, дедушка — идет на поправку, вышел из комы)… Судя по сегодняшнему ЧП и жалобам горожан, особого результата эта встреча пока не принесла.

 

PARK72.RU

0