Прибыльный бизнес прикрыли: тюменка производила древесный уголь на даче

Для дачников из товариществ «Зеленый луг» и «Водник» неожиданным препятствием для комфортного загородного отдыха стала бурная деятельность одной тюменской предпринимательницы, которая развернула на своем участке цех по производству древесного угля, установив углетомительные печи, дым от которых окутал все окрестности.

maxresdefault

Председатель с/т «Зеленый луг» и члены СНТ «Водник» направили жалобу по поводу сложившейся ситуации в региональное управление Ропотребнадзора и добились справедливости. В отношении ИП Селивёрстовой Е.Н., осуществляющей деятельность по производству древесного угля по адресу: Тюменская область, Нижнетавдинский район, 18-й км Велижанского тракта, с/т «Зеленый луг», участок 51, было проведено административное расследование.

Специалисты исследовали состояние атмосферного воздуха. И опасения подтвердились — пробы показали, что в воздухе на территории садового товарищества «Зеленый луг» превышена предельно-допустимая среднесуточная концентрация таких вредных веществ, как диоксид азота и оксид углерода. За выявленные нарушения в отношении ИП Селивёрстовой Е.Н. был составлен протокол о временном запрете деятельности. Постановлением Ленинского районного суда деятельность объекта по производству древесного угля была приостановлена на 20 суток.

hqdefault

Но на этом борьба с неэкологичным бизнесом не окончена. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в адрес Калининского районного суда г. Тюмени направлено исковое заявление о прекращении деятельности объекта по производству древесного угля ИП Селивёрстовой Е.Н. по адресу: Тюменская область, Нижнетавдинский район, 18-й км Велижанского тракта, с/т «Зеленый луг», участок 51, путем демонтажа (вывоза) углетомительных печей с территории земельного участка. Если этот иск будет удовлетворен, то предпринимателю придется окончательно свернуть производство. В случае чего печи даже помогут демонтировать судебные приставы-исполнители.

PARK72.RU,

снимки не с места событий — для иллюстрации использованы фото углетомительных печей, сделанные в разных регионах России

0