Шесть предприятий Тюменской области накопили долги по зарплате — уже 21 миллион выплатили

В Тюменской области на шести предприятиях выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 21 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре региона, нарушения трудовых прав были допущены на крупных производственных предприятиях Тюмени и Тобольска, которые проходят процедуру банкротства. Причем рассчитаться с работниками руководители предприятий решили только после вмешательства прокуратуры.

К примеру, в результате постоянного контроля прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени за работой конкурсного управляющего ООО «Дорожно-строительное предприятие», привлечения его к административной ответственности в виде штрафа в размере 26 тыс. рублей по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в сентябре текущего года погашены долги по зарплате перед 76 бывшими работниками на общую сумму свыше 8 млн рублей.

i
Благодаря надзору прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени 158 бывшим работникам ООО «ТюменьМонолитСтрой» начали выдавать долги по зарплате, выплачено уже более 7,5 млн рублей.

С учетом постоянного контроля прокуратуры г. Тобольска за работой конкурсного управляющего ЗАО «Сибдорстрой», привлечения его к ответственности в виде штрафа в сумме 25 тыс. рублей по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ 225 бывшим работникам выплатили почти уже почти 5 млн рублей задолженности по оплате труда.

В результате системного надзора прокуратуры г. Тобольска за соблюдением трудового законодательства 17 работникам ООО «Компания Столицстрой» в счет погашения долгов по оплате труда выдано более 1,1 млн рублей.

Всего с учетом принятых органами прокуратуры мер только за последний месяц погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 21 млн рублей в шести организациях, проходящих процедуры банкротства.

PARK72.RU

0