Женская доля: полгода колонии — за пьяную езду на скутере

На 6 месяцев отправлена в колонию тюменка, которая в состоянии наркотического опьянения разъезжала на скутере. Соответствующее решение вынес мировой судья судебного участка №7 Калининского судебного района г. Тюмени в отношении 29-летней жительницы областного центра Юлии Красновой, ранее судимой за наркопреступление. Он признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

motorim3

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2015 года мировой судья оштрафовал Краснову на 30 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишил ее права управления транспортными средствами за пьяную езду. Между тем, молодая женщина должных выводов для себя не сделала.

12 августа 2016 года около 17 часов на ул. Молдежной в Тюмени сотрудники ДПС остановили скутер Irbis Kaori, у которого не было государственного регистрационного знака. Им управляла Краснова. У водительницы имелись признаки опьянения, а речь и движения были заторможены. Освидетельствование в областном наркологическом диспансере показало, что молодая женщина находилась в состоянии наркотического опьянения.

Суд назначил Красновой 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

PARK72.RU

0