Директора тюменской компании оштрафовали за задержку зарплаты и нелегальное трудоустройство

В Тюмени возбуждены дела в отношении директора фирмы, в которой не вовремя выплачивали зарплату и не оформляли трудовые отношения с сотрудниками. Поводом для проверки, которую провела прокуратура Калининского округа г. Тюмени, стали обращения, поступившие от четырех работников ООО «Строительно-Сервисная компания».

zp________-zp

В результате было установлено, что заявителям своевременно не выплачивали зарплату. Один из них уволился, но окончательный расчет с ним произведен не был. Кроме того, двое работников трудились без оформления трудовых отношений.

Прокуратура округа возбудила в отношении директора организации административные дела по ч.1 ст.5.27 (нарушение трудового законодательства) и ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Кроме того, внесла представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: уклонение от оформления трудового договора влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Повторное совершение аналогичного правонарушения влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от одного 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

PARK72.RU

0