Прокуроры из тюменской глубинки прикрыли 8 сайтов, торговавших дубликатами элитного коньяка и текилы

Тобольские прокуроры часто мониторят интернет. На этот раз их заинтересовали сайты, торговавшие дубликатами элитного спиртного. Всего было выявлено 8 сайтов, которые поставляли дешевые копии всемирно известных дорогих марок выпивки во все регионы России.

img1

К примеру, дубликат коньяка Hennessy V.S.O.P. в количестве 20 бутылок на сайте можно было приобрести за 2600 рублей, в то время как розничная цена одной бутылки в магазинах колеблется от 3700 до 5500 рублей. Копию коньяка Courvoisier в количестве 12 бутылок можно было купить за 2160 рублей при средней розничной цене бутылки оригинального напитка от 2500 до 17000 рублей. В продаже значилось также 20 бутылок дубликата текилы Olmeca Gold, которую продавали по 3000 рублей. Розничная цена за этот напиток, впрочем, сопоставима с обозначенными на сайте. Но дело вовсе не в высоких или низких ценах, а в том, что согласно п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

В связи с этим прокуратура направила в Тобольский городской суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Накануне суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. После вступления решений суда в законную силу они будут направлена в Роскомнадзор для включения обнаруженных ресурсов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Прокуратура города проконтролирует исполнение судебных актов.

PARK72.RU

0