В Тюмени 22-летний бандит нападал на магазины и микрофинансовые организации

В Тюмени будут судить разбойника за нападения на магазины и микрофинансовые организации. Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Свердловской области Артема Берсенева, который, по версии следствия, в период с 23 мая по 25 июня 2016 года, находясь в Тюмени и будучи вооруженным ножом, совершил два разбоя на продуктовые магазины и два разбоя на одну и ту же микрофинансовую организацию.

%d0%bd%d0%be%d0%b6-10

Задержанного обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как говорится в материалах уголовного дела, днем 23 мая злодей, угрожая ножом, Барсенев потребовал у сотрудницы микрофинансовой организации деньги. Девушка, опасаясь за свою жизнь, стала открывать сейф. Щелчок замка сейфа налетчик воспринял за нажатие тревожной кнопки и скрылся с места происшествия. Однако девушка хорошо запомнила разбойника и впоследствии, встретив его на улице, узнала и сообщила в полицию.

18 июня продавец продуктового магазина отдала налетчику из кассового аппарата 800 руб.

Утром 25 июня Берсенев совершил на другой продуктовый магазин, но продавец оказала сопротивление и позвала охрану, в связи с чем разбойник вынужден был ретироваться.

В тот же день (25 июня) Берсенев заявился в офис микрофинансовой организации, где был 23 мая и, угрожая ножом другой сотруднице, смог завладеть 44 100 руб.

29 июля Берсенев был задержан и 30 июля по решению суда заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 162 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

PARK72.RU

0