Это просто рэкет… В Тюмени поймали вымогателей

В Тюмени за вымогательство будут судить криминальный квартет. Группировка занималась «вытрясанием» денег. Потерпевшими стали работник СТО и владельцы тату-салона.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, уже утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, заведенное в отношении жителя поселка Игрим Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 25-летнего Дмитрия Савельева и трех жителей г. Тюмени: 23-летних Владимира Лелятова и Граера Зограбяна, 27-летнего Павла Панкова. Они обвиняются в вымогательстве денежных средств.

1374671426_image

По версии следствия, уроженцы поселка Игрим Савельев, Лелятов и Панков вымогали денежные средства у своего знакомого, который из Игрима переехал в Тюмень. Инициатором преступления выступил Савельев. По его указанию Лелятов, проживавший в Тюмени, 7 марта 2015 года нашел потерпевшего и под угрозой применения насилия потребовал передачи 150 тысяч рублей в течение 2 недель. Мужчина располагал только 130 тысами рублей, которые 17 марта 2015 года отдал Лелятову. Полученную сумму Лелятов поделил с Савельевым.

Спустя год, 19 марта 2016 года, Савельев вновь предложил Лелятову совершить вымогательство денежных средств у того же самого потерпевшего. К совершению преступлению Лелятов привлек Панкова. Злоумышленники отвели своей жертве 3 недели на сбор 300 тысяч рублей. При этом Лелятов применял насилие к потерпевшему. Спустя некоторое время в Тюмень прибыл и Савельев. 27 марта Савельев, Лелятов и Панков приехали на СТО, где работал пострадавший. Савельев потребовал до 9 апреля передать им деньги.
Мужчина не смог собрать необходимую сумму и попросил отсрочку до 11 апреля. Он обратился в полицию.

11 апреля 2016 года, когда Лелятов с Панковым приехали на СТО за деньгами, но были задержаны сотрудниками полиции и 12 апреля по решению суда заключены под стражу.

11 июля задержали Савельева. 12 июля по решению суда он также заключен под стражу.

В ходе расследования было установлено, что это не единственный «подвиг» криминальной компании. В период с 31 марта по 4 апреля 2016 года Лелятов и Зограбян под угрозой применения насилия и уничтожения оборудования требовали с владельцев салона тату ежемесячной платы в 10 тысяч рублей за «охрану». Те платить отказались и закрыли свой салон.

Зограбян находится под подпиской о невыезде.

Савельеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 ч.1 ст.163 (организация вымогательства) и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Лелятов обвиняется по чч. 1 и 2 ст. 163, Панков и Зограбян – по ч.2 ст. 163 УК РФ.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: