Ловелас из Уфы обманул двух тюменок — обещал жениться и оставил без денег

Какие только глупости не совершают люди из-за любви… Этим нередко пользуются ловеласы, цель которых — выманить деньги… В Тюмени будут судить мужчину, который обманул двух женщин на общую сумму более 700 тысяч рублей, обещая им замужество… Фигурант — 29-летний житель Уфы Айдар Ямилов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд.

fzcpokouhag

Расследование позволило выяснить, как действовал обманщик. В августе 2014 года Ямилов приехал в Тюмень со своим другом и снял жилье. Вскоре он познакомился с соседкой – 25-летней тюменкой. Выведав у девушки, что она работает в банке, имеет Ford Focus, перебрался к ней жить. При этом Ямилов обещал тюменке жениться. Войдя в доверие, он в октябре-ноябре 2014 года стал просить деньги у своей подруги, обещая их вернуть. Сначала 50 тысяч рублей, потом еще 10 тысяч рублей, затем еще 45 тысяч рублей. В ноябре-декабре 2014 года девушка по просьбе Ямилова оформила на себя два кредита на общую сумму 300 тысяч рублей, а деньги отдала ему. В январе 2015 года тюменка перевела на указанный Ямиловым счет еще 8 300 рублей.

iepirksanas-interneta-veikala

Установлено, что параллельно Ямилов встречался и жил еще с одной тюменкой в возрасте 30 лет, с которой познакомился в ноябре 2014 года. Он также стал тянуть с нее деньги. Женщина купила в кредит для Ямилова iPhone 6+ стоимостью 59,9 тыс. рублей. 31 декабря 2014 года взяла для него в кредит 250 тысяч рублей. В новогоднюю ночь Ямилов сделал женщине предложение выйти за него замуж, после чего поехал к первой подруге и тоже позвал ее замуж. После этого аферист в январе и марте 2015 года выманил у 30-летней тюменки еще 25 тысяч рублей.

Размер ущерба, причиненный первой потерпевшей, составил 413 300 рублей, второй – 333 490 рублей.

Завладев крупной суммой денег, аферист прекратил общаться с тюменками и изменил свой абонентский номер.

Пострадавшие обратились в полицию.

В апреле 2016 года Ямилов был задержан в Белгородской области при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации с Республикой Украины. По решению суда он заключен под стражу.

Ямилов признал свою вину.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

0