Полицейские сломали нос подвыпившему тюменцу

В Тюмени сотрудники вневедомственной охраны, которые несли службу на улице Щербакова, сломали нос подвыпившему горожанину. Они задержали его ночью и намеревались привлечь к ответственности за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Печальные события произошли в мае текущего года, но расследование обстоятельств ЧП затянулось — и лишь на днях дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

32234_v-orenburge-politseyskomu-v

Фигурантов двое. Оба — сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени (это филиал федерального государственного казенного учреждения «Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области»). Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия»).

По данным следствия, ночью 29 мая 2016 года обвиняемые несли дежурство по охране общественного порядка на улицах города Тюмени. На проезжей части ул. Щербакова они остановили мужчину в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему проехать с ними в отдел полиции для оформления протокола. Речь шла о привлечении к ответственности за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Мужчина потребовал дать ему денег на обратную дорогу. Эта просьба не понравилась представителям органов. Находясь в служебном автомобиле, каждый из них нанес удары по лицу задержанному, в результате чего — сломали мужчине кости носа.

Санкция статьи, по которой обвиняют полицейских, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

PARK72.RU

 

0