Тюменка хотела дать взятку банкиру

Тюменку, которая, желая взять на нужды предприятия 350 миллионов рублей в кредит, предложила сотруднику банка взятку — за одобрение займа, могут посадить. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ.

1355212000-vzyatka-page-picture-large

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитете РФ по Тюменской области, 29 июля 2016 года подозреваемая, являясь представителем ООО «Сибэталон», желая получить кредит в банке в размере 350 миллионов рублей, предложила заместителю регионального филиала одного из банков, расположенных в городе Тюмени, за содействие в одобрении кредита взятку в размере 6% от суммы кредита, что составило 21 миллион рублей.

Довести свой преступный умысел до конца она не смогла, поскольку сотрудник банка от предложенной взятки отказался и сообщил об этом в следственные органы о намерении подозреваемой.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Женщине инкриминируют преступления, предусмотренные ч.1 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (приготовление к даче взятки в особо крупном размере).

PARK72.RU

0