Алкоголик сжег продавца комиссионки за 400 рублей

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор 42-летнему Алексею Киюцену за покушение на  убийство, совершенное с  особой жестокостью общеопасным способом, а  также умышленное уничтожение чужого имущества.

Алексей Киюцен

Изверг проведет 21 год в колонии строго режима. В местах лишения свободы  поджигатель будет лечиться у психиатра. Кроме того, он должен выплатить матери погибшего миллион рублей в счет возмещения морального вреда, а владельцу магазина  — чуть больше двух миллионов рублей.

3 марта 2016 года  Алексей Киюцен зашел в комиссионный магазин  на ул. Ямской г. Тюмени для того, чтобы сдать имущество.

Алексей Киюцен в зале суда

Между нетрезвым клиентом и работником торговой точки вспыхнул конфликт из-за шуруповерта, который посетитель планировал оставить в залог. Сумма, предложенная продавцом, оказалась меньше  на 400 рублей той, которую требовал алкоголик.  Недовольный  мужчина вышел на  улицу,  дошел до автозаправочной станции,  купил бензина, затем в магазине хозтоваров  ведро, ковш и туалетную бумагу. И вернулся к своему обидчику.

Мстительный Киюцен облил бензином 20-летнего продавца, а затем бросил в него факел из подожженной туалетной  бумаги.  Сам сбежал.

В зале суда

Между нетрезвым клиентом и работником торговой точки вспыхнул конфликт из-за электроинструмента, который посетитель планировал оставить в залог. Сумма, предложенная продавцом, оказалась меньше  на 400 рублей той, которую требовал алкоголик.  Недовольный  вышел на  улицу, дошел до автозаправочной станции,  купил бензина и вернулся в магазин.

Разъяренный Киюцен плеснул бензином в 20-летнего продавца, а затем бросил в него подожженную бумагу.  Сам сбежал.

Погибший со своей девушкой

Пострадавший в огне выбежал на улицу, где ему пытались помочь прохожие. Пока ждали медиков, продавец назвал фамилию поджигателя, которую запомнил, заполняя квитанцию. А еще парень рассказал, что сегодня он хотел сделать предложение своей любимой девушке.

Прибывшая скорая помощь увезла пострадавшего в областную клиническую больницу № 1.

На место чудовищного преступления незамедлительно приехали специалисты следственно-оперативной группы.  Личность гражданина, подозреваемого в совершении нечеловечески жестокого поступка, была установлена. Его ориентировку с описанием примет отправили всем нарядам комплексных сил полиции. Появилась она и у пользователей соцсетей, за короткое время ее перепостили более 100 раз, пытаясь помочь правоохранителям.

Подозреваемого уральца задержали в  Тугулыме Свердловской области, где он прятался у своей матери,  и  этапировали в  Тюмень.

Медики упорно боролись за  жизнь пострадавшего молодого человека, но  у него обгорело  92% поверхности кожи. Несчастный скончался 5 марта.

PARK72.RU

 

0