Симпатичная знакомая оказалась воровкой со стажем

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор сорокалетней  Светлане Будылдиной, признанной виновной в открытом хищении чужого имущества.  В колонии общего режима она проведет год и 10 месяцев.

21 июля 2016 около 17 00 во дворе дома по ул. Немцов г. Тюмени Светлана встретила своего знакомого Владимира. Она попросила сходить вместе с ней в аптеку, чтобы купить валидол  для  прохожего, которому стало плохо.  Владимир согласился сделать доброе дело и пошел за Будылдиной.  Они разговорились, и Володя пригласил привлекательную дамочку в гости. До этого дня они близко не общались, поэтому о криминальных наклонностях женщины Владимир ничего не знал.  Светлана приняла приглашение, пообещав прийти, как только прохожему станет легче.

Предвкушая приятный вечер,  мужчина поторопился домой. Как только Володя вышел из душа, в дверь позвонили. Светлана не отказалась от водки, и они, за приятной беседой распили чекушку. Вроде бы все складывалось хорошо, пока Володя не  вышел на кухню.  В это время Будылдина схватила с дивана телефон, который стоял на зарядке, и выбежала из квартиры. Услышав, как хлопнула входная дверь, Владимир бросился в комнату и обнаружил пропажу. Он выскочил на лестничную клетку и стал кричать, чтобы Света вернула ему сотовый, что  он новый и стоит почти 9 000 рублей. Будылдина мчалась по лестнице, не оглядываясь.

Воровка быстро бегала, но через несколько часов за ней приехал наряд полиции. К охранникам правопорядка дама вышла с похищенным телефоном марки «DEXP», с чехлом и зарядником к нему.

Только в участке Владимир узнал, что Светлана по месту жительства характеризуется отрицательно, не замужем, не работает и эта кража далеко не первая в  ее личном деле.

%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

В поле зрения правоохранительных органов дама попала еще в 1996 году,  а в 2004 году Будылдина заработала  первую судимость. За  мелкое хищение ее приговорили к 8 месяцам исправительных работ. Суд не остановил молодую воровку,  в 2005 – опять приговор, теперь уже условный срок 2 года. Чуть тормознув, криминальная девица снова пошла на дело в 2008 году. За очередное мелкое хищение она получила год условно и 10 месяцев испытательного срока. Будылдина, по-видимому, решившая, что тюрьма – это не для нее, продолжала пакостить и вести праздный образ жизни.  Еще не отбыв условный срок, она снова совершила две мелкие кражи. В 2009 году, по совокупности наказаний, условную меру заменили реальным сроком – два года колонии общего режима.

Кажется, пора бы прийти в себя, остановиться, прочувствовав все «прелести» тюремной жизни. Но, освободившись в феврале 2011 года, Будылдина снова идет на преступление, и в октябре этого же года опять едет в колонию,  на два года.

За примерное поведение, клятвы, что «все осознала», «все поняла, и обязательно исправлюсь»… гражданку освобождают условно-досрочно в 2012 году. Свои обещания, как и следовало ожидать,  зэчка не исполнила. В 2013 году очередная судимость, снова за кражи. Приговор Ленинского районного суда г. Тюмени – 2 года 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

После отбытия этого наказания, законопослушную жизнь Светлана вела лишь чуть больше месяца, а потом ограбила Владимира.

Как рассказала государственный обвинитель Ольга Малькова, гражданка Будылдина вернула телефон, признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, чтобы получить  наказание «ниже низшего предела». Но суд, усмотрев в ее действиях рецидив, определил криминальной даме реальный срок.  Ведь она совершила умышленное преступление, имея не снятые и не погашенные судимости.

PARK72.RU

 

0