В Тюменской области пенсионер задушил мать — ветерана Великой Отечественной воны

В Тюменской области пожилого мужчину обвиняют в убийстве своей престарелой матери, ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по  Тюменской области, ЧП произошло 22 октября 2016 года в Тобольске. Подозреваемому в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) 64 года.

Следователи полагают, что 22 октября в обеденное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своим взрослым сыном приехал к своей матери, ветерану Великой Отечественной войны 1924 года рождения. Во время произошедшей между ними ссоры на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений в приступе гнева, он стал душить свою мать, накинув ей на лицо подушку, после чего продолжил душить ее руками до тех пор, пока не обнаружил, что та не подает признаков жизни.

pfleibk-gjleirjq_580x386

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошены соседи, сын обвиняемого, ставший очевидцем произошедшего, проведена проверка показаний на месте.

Следствием назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая и дактилоскопическая.

PARK72.RU

0