В Тюмени на месяц приостановили работу кафе «Шаурма — Суши» за антисанитарию

В Тюмени после санитарной проверки была приостановлена на 30 суток деятельность предприятия общественного питания «Шаурма-Суши» ИП Баркуновского А.В., расположенного на ул. Мельникайте, 126/2. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, в кафе нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

ac293cd7a8bfc4f330ef0456834eb3db

В ходе внеплановой выездной проверки выяснилось, что в производственных помещениях заведения была оборудована только одна раковина, отсутствовали бактерицидные лампы, условия для обработки разделочного инвентаря, у повара был нарушен срок прохождения гигиенической аттестации. Исследованные лабораторно пробы кулинарных изделий по микробиологическим показателям не соответствовали ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Материалы дела Управление направило в суд для рассмотрения по существу.

В октябре 2016г. постановлением суда ИП Баркуновский А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, деятельность «Шаурма-Суши» приостановлена на 30 суток.

Стоит отметить, что в Тюмени осенью этого года уже были закрыты несколько кафе, предлагающих шаурму, по тем же основаниям — они смогут продолжить работу после устранения замечаний

PARK72.RU

0