Тюмень: «Потеряшек» ограбили. Полиция проводит проверку

Очередная выходка вандалов-грабителей всколыхнула Тюмень. Ограблен приют бездомных животных «Потеряшки». Помещение, которое находится в Матмассах, еще не использовалось приютом по назначению. Тем не менее, грабители нашли, чем поживиться. Они украли холодильники, подаренные приюту, сняли батареи. По данному факту проводится проверка – на месте ЧП работают оперативники.

qlpidreckx8

zbuyovxxgus

Следы взлома были обнаружены учредителем тюменского фонда «Потеряшки» Евгенией Здорновой утром 25 октября во время ежегодной проверки, которую проводит тюменское казначейство. По ее словам, как только были замечены разбитые стекла и срезанные замки, тут же позвонили в полицию.

«Вызов поступил в 11-38 в отдел полиции №2.На место происшествия выезжали сотрудники уголовного розыска, — пояснили корреспонденту PARK72.RU в УМВД России по г. Тюмени. – После проведения доследственной проверки в течение 10 дней будет принято решение о том, будет или нет возбуждено уголовное дело. На месте работают специалисты».

В частности, были сняты отпечатки пальцев с окон и решеток, опрошены очевидцы.

dfqy9p3isku

p3kng9npllo

Как рассказывает Евгения Здорнова, это помещение было передано приюту в пользование сроком на 10 лет, но пока оно, по большому счету, не использовалось, поскольку в здании отключены все коммуникации. Не было, соответственно, и возможности установить сигнализацию. Внутрь нередко проникали посторонние, но прежде актов вандализма здесь не совершали. На этот раз из приюта не только украли холодильники, в том числе один – промышленный, но и спилили батареи, нагадили в углах, спилили замки на вольерах, вскрыли чердак, разбили окна, украли лопаты и насосы.

nqjxyf1w9sk

«В 11 дня я встречалась с представителями казначейства для осмотра здания. Что же я увидела снаружи? 3 окна разбито, на одном окне выломана решетка, с 2 решеток на окнах срезаны замки, с 3 вольеров срезаны замки, с 2 вольеров для выгула срезаны замки, у одного даже сломан шпингалет. А внутри… Нам сняли батареи. Уцелело только 2. В принципе, нашим легче, за демонтаж и вывоз платить не надо, — вспоминает Евгения. — Выломали вход на чердак. Как это сделали — загадка. У нас не было ключа, в свое время мы пытались его открыть. Не получилось. А тут вон — с мясом вырвали. Получилось у ребят. Сломали 3 холодильника. Один из них — промышленная морозильная камера. У нас не осталось ни одного с таким трудом выпрошенного у людей рабочего холодильника. Лопаты. Мы покупали их десяток. Осталась одна. Даже трубы утащили и насосы. Распотрошили нашу закрытую на ключ кладовку, вещи все раскидали, нагадили по углам. А на полу вообще пятна крови обнаружились. Пришлось по всем телефонам звонить в полицию и просить помощи. Спасибо полиции, что приехали очень оперативно. Мы вместе составили протокол и написали заявление. С окон сразу же сняли отпечатки пальцев».

pk2uqsrdi2q

6xu-ps1vnwa

Активисты надеются, что полиции удастся выйти на след злоумышленников и привлечь их к ответственности. Средств на охрану помещения у приюта нет, поэтому есть опасность, что после наведения порядка в помещении, вредители могут вновь наведаться и устроить погром.

PARK72.RU,

фото благотворительного фонда «Потеряшки»

Добавить комментарий

Войти с помощью: