Железный завтрак. Пенсионеров в Михайловском доме престарелых кормили «металлической» кашей

Тобольских пенсионеров и инвалидов кормили манной кашей с содержанием металла. Этот жуткий факт всплыл в ходе визита контролёров. 

С плановой выездной проверкой в АСУСОН ТО «Михайловский специальный дом интернат для престарелых и инвалидов» Тобольского района нагрянули специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

post-31726-1317791016

 

В обороте учреждения проверяющие обнаружили 100-килограммовую партию рисовой крупы без документов, подтверждающих её качество и безопасность. На маркировочном ярлыке крупы отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. По результатам исследований установлено, что продукт не соответствует показателю по доброкачественному ядру.

В закромах учреждения для престарелых хранились 29 килограммов манки и 66 килограммов пшена. Показателям качества по металломагнитной примеси крупы не соответствовали.

Кроме того, само хранение круп для приготовления каш бабушкам и дедушкам оставляло желать лучшего. Правила хранения в интернате не соблюдали. На складе не была установлена принудительная вентиляция, отсутствовали приборы измерения температурного режима и измерения влажности. За поддержанием правильной влажности вообще никто не следил. Записи об этом в журнале учёта не велись.
Наказание администрация Михайловского дома престарелых понесёт в виде административных взысканий. В частности юридическому лицу выдано предписание о запрете использования некачественной крупы, её уничтожении или утилизации.

Лада ПРАВДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: