За удар ножом хулиганку лишили свободы и сына

Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор 34-летней Гузели Авасовой, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью человеку. По решению суда, ближайшие два года она проведет в исправительной колонии общего режима, а  судьбу ее 13-летний сына будет решать  отдел по опеке, попечительству и охране прав детства администрации Ярковского района.

По словам государственного обвинителя Елены Авдеенко, Авасова- инвалид третьей группы по слуху,  тугоухость мешает ей связно разговаривать. С детских пор она не воспитывала сына, а оставила его в деревне на попечении тетки. Свою квартиру в селе Ярково она сдавала квартирантам, а сама до последнего снимала жилье в Тюмени.

Днем 19 июня текущего года Гузель сходила на маникюр и вспомнила, про подружку Ш-ову, с которой вместе с 1999 года училась в Ярковском ПТУ. Сейчас она тоже жила в Тюмени, поблизости, на Фабричной, 20. Поднявшись на второй этаж, Гузель постучала в дверь и разбудила Ш-ову. Та болела с похмелья и после чая предложила гостье принять водки. Женщины вместе сходили в магазин, взяли бутылку, сигарет, огурцов-помидоров и пришли в общагу. Компанию им составила пожилая соседка Раиса, с которой они осушили поллитру. Ш-ву по телефону вызвали на работу и около 18 часов за ней приехала присланная машина.

unnamed-1

Соседка Рая пригласила к себе Авазову, а сожитель Раисы Денис сходил за водкой. Раисе показалось мало водки, она жаждала продолжения банкета. Однако, Гузель предложила вместо водки купить разливного пива и вместе с Денисом пошла в магазин.

После пива они прогулялись у драмтеатра, вернулись в общагу, но двери в комнату Ш-вой были закрыты и парочка вернулась в незапертую комнату уснувшей Раисы. Гузель легла на соседней кровати, а Денис сходил к ближайшей клумбе, принес Гузели букет цветов и примостился рядом. Их покой нарушили приехавшая с работы Ш-ва и ее сожитель Алексей.

Алексей тихо ненавидел Дениса за то, что тот когда-то встречался с его нынешней подружкой, Ш-вой, и не без удовольствия ткнул его пьяного кулаком в лицо. Гузель проснулась и, заступаясь за Дениса, набросилась  на Алексея. Тот попал ей кулаком в челюсть и вышел на общую кухню покурить, где на него метнулась разъяренная Гузель с тазом в руке. Мужчина увернулся и, выхватив таз, ударил им хулиганку по голове. Та убежала в комнату Раисы, а Алексей с подружкой пошел к дверям своей комнаты.

По словам осужденной, в порыве злости она намеревалась только попугать Алексея какой-нибудь скалкой, но в комнате Раисы ей на глаза попался кухонный нож с красной ручкой. Первый удар ей показался не сильным и женщина повторила замах. На этот раз нож вошел глубоко. Леха закричал на всю общагу и осел на пол, закрывая раны руками.

Мывшая полы уборщица стала свидетелем преступления и через продавца ближайшего магазина вызвала скорую помощь. Благодаря усилиям медиков, жизнь мужчины удалось спасти. Во время следствия он настаивал на суровом наказании Гузели с изоляцией от общества.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: