Найдены «наркобизнесмены», которые устраивали «тайники» в Ишиме, Ялуторовске и Тюмени

В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые, как полагает следствие, устроили в регионе целую сеть по снабжению молодежи наркотиками. Они орудовали в Ялуторовске, Тюмени и других населенных пунктах региона. Только в Ишиме, по мнению оперативников, задержанные могут быть причастны к организации 39 тайников-закладок со спайсом общим весом свыше 80 граммов. Вещественные доказательства — изъяты.

img_1354-800x600

img_1305-800x600

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в середине октября 2016 года сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» в отношении двух молодых людей возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В ходе дальнейших оперативных и разыскных мероприятий, полицейские выяснили, что фигуранты занимались противоправной деятельностью не только на территории Ялуторовска и Тюмени.

img_1259-800x600

 

В рамках расследования этого уголовного дела, в Ишиме были обнаружены 39 тайников-закладок, из которых оперативники изъяли более 83 граммов наркотического вещества. Экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое средство – «спайс». Синтетический наркотик был расфасован по пакетам от 1,5 до 4 граммов и приготовлен к сбыту. В настоящее время молодые люди заключены под стражу в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

img_7837-800x600

Если вам известны факты приобретения, употребления или изготовления наркотических средств необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, либо позвонить по телефону 02. Также в круглосуточном режиме в МО МВД России «Ялуторовский» работает телефон доверия (34535) 2-04-25.

PARK72.RU,

фото УМВД Росии по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: