В Тюмени завершили проверку по факту ЧП с автобусом №128к: много нарушений!

Водитель, который врезался в крыльцо ветеринарной клиники, из-за плохого самочувствия работал больше положенного. К такому выводу пришли эксперты после проведения проверки ДТП, в которое попал автобус №128к ПАТП-1 16 октября 2016 года в областном центре. Кроме того, были выявлены и другие нарушения. В частности — водителей на предмет возможной нетрезвости перед рейсами проверяли выборочно…

avtobus272

Напомним, ЧП произошло примерно в 17-00 16 октября: водителю автобуса, двигавшегося по маршруту «Завод Медоборудования-с/о Якорь» стало плохо, и он въехал в крыльцо ветеринарной клиники, расположенной по ул. Свердлова, 5/2. В автобусе было 5 пассажиров, никто из них не пострадал. По поручению прокуратуры Тюменской области прокуратура Ленинского округа г. Тюмени с участием сотрудников регионального управления ГИБДД провела по данному факту проверку, в ходе которой были выяввлены факты нарушения условий труда и отдыха водителей, а также порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров.

В частности, было установлено, что водителю автобуса, который стал участником упомянутого ДТП, продолжительность отдыха между рабочими сменами была необоснованно сокращена до 10 часов 23 минут вместо положенных 12 часов.

Кроме того в АО «ТПАТП-1» не должным образом проводились ежемесячные сверки с территориальными органами внутренних дел по фактам ДТП с участием их транспортных средств. В нарушение требований действующего законодательства предрейсовые и послерейсовые обследования водителей на состояние алкогольного опьянения проводились выборочно.

В связи с этим прокуратура округа внесла в адрес руководителя автотранспортного предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона и возбудила в отношении предприятия административное дело по ч.4 ст.14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальной лицензией). Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокурора округа.

Стоит отметить, что тюменцы крайне негативно относятся к сложившейся в городе ситуации в сфере автотранспортного обслуживания. За последнее время возросло количество критических замечаний по поводу поведения водителей и кондукторов, которые горожане озвучивют в соцсетях. Желание заставить власти изменить ситуацию к лучшему сповигло тюмеского пенсионера написать по этому поводу обращение в прокуратуру. Он не намерен отступать, пока не добьется, чтобы его улышали.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: