«Ребячья республика» заплатит 150 тысяч рублей мальчику, сломавшему руки

В Тюмени по иску прокуратуры автономная некоммерческая организация «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» выплатит 150 тысяч рублей 12-летнему мальчику из Ноябрьска, который, упав со скалодрома, сломал обе руки. Сегодня, 9 ноября 2016 года, Тюменский районный суд удовлетворил иск прокурора к этому учреждению.

rebyachya-respublika-41-2

Напомним, ЧП произошло минувшим летом — 3 июня. Проверка показала, что во время занятий на площадке не было инструктора по физической культуре, а вожатый, который вскоре был уволен, неправильно закрепил страховочную систему, в результате чего несовершеннолетний пострадал.

В прокуратуре рассказали, как развивались события в тот злополучный день. В лагере проводилась спортивно-музыкальная игра «До-ми-соль», в время которой отряды выполняли задания и передвигались от одной «станции» к другой. Одним из «пунктов назначения» был скалодром, на который нужно было подняться и спуститься вниз. Рядом со скалодромом другая группа ребят играла в футбол и мяч вылетел за пределы территории лагеря — к озеру, в связи с чем инструктора попросили его достать. Поскольку к скалодрому отряд еще не прибыл, инструктор решил покинуть его, сбегать за мячом. Хотя покидать территорию скалодрома он не имел права, поскольку именно он отвечал за безопасность школьников. Перед тем, как уйти с площадки, инструктор попросил вожатого надеть страховку на ребенка и показал, как это делать. Между тем вожатый не имел допуска к проведению занятий на скалодроме и не смог правильно закрепить страховку, в результате чего мальчик упал.

gips

После происшествия инструктор и вожатый были уволены за грубое нарушение трудовых обязанностей. Мальчик был госпитализирован.

Мать пострадавшего в июне 2016 года обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать с оздоровительного центра компенсацию морального вреда, поскольку в соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников.

В этой связи прокуратура района в интересах пострадавшего обратилась в Тюменский районный суд с иском к детскому центру о компенсации морального вреда.

huge_a10383cf-3f06-4e4b-929e-7aad63f1ea8b

Уголовное дело, возбужденное в отношении инструктора по физической культуре по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), было прекращено 17 августа 2016 года Тюменским районным судом за примирением сторон.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: