В Тюмени расследуют махинации в жилом комплексе «Пушкин»

В Тюмени продолжается расследование махинаций в жилом комплексе «Пушкин». Суть аферы заключалась в том, что с гражданами заключались договоры на строительство индивидуальных жилых домов в поселке Березняки, при этом земельные участки, где обещали их возмести, находились в зоне, предназначенной для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, градостроительный регламент которой не предусматривал размещение индивидуальных жилых домов.

Компания активно привлекала клиентов, публиковала в сети фотографии полевых работ, обещая быстрое строительство.

y0c1qv0wmk8

ekb3zd34sck

logotip_zhk_pushkin_14

По данному факту, выявленному прокуратурой г. Тюмени, в октябре текущего года следственной частью следственного управления УМВД России по г. Тюмени было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело возбудили по требованию прокуратуры. До этого, несмотря на обращения граждан, в возбуждении уголовного дела сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени неоднократно отказывали.

zemli_poselenij_na_proda_u_6840008436906296127

dqfjgwt6jwa

z8f8tlygklu ecrnklvemwq pu

Как пояснили в прокуратуре, пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица ООО Инновационный центр «Спарта».

По версии следствия, под видом заключения договоров строительного подряда у трех граждан было похищено более 9,9 млн рублей. Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры г. Тюмени.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: