«Горячие деньки» для Госавтоинспекции: отогреть и спасти замёрзших на тюменских трассах

В связи со сложными погодными условиями, не характерными для ноября в Западной Сибири, одной из главных задач сотрудников ГИБДД на тюменских трассах стало оказание помощи замерзающим  водителям и обеспечения маршрута движения.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c1

За прошедшие сутки инспекторы строевых подразделений ДПС в Тобольске, Ишиме, Тюменском районе отогрели на трассах и оказали помощь более 10-ти водителям.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c3

Так, на 291-м км автодороги Тюмень-Омск замерзло дизтопливо в фуре «Мерседес», перевозящей бытовую химию и косметику из Набережных Челнов в Томск. Ишимские автоинспекторы отогрели водителя-дальнобойщика в патрульном автомобиле, убрали в грузовике топливный фильтр, протянули временную топливную магистраль в обход фильтра и помогли водителю запустить двигатель в автомобиле, затем сопроводили фуру до ближайшего автокемпинга.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c2

В Тюменском районе в беду попали двое, ехавшие в деревню Янтык. У их «Газели» на морозе сломался двигатель. Инспекторы спецбатальона ДПС помогли дотащить автомобиль до мастерской в  селе Каскара.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c7

В отечественной «Ладе» ночью сломался на морозе бензонасос: несчастье произошло на 200-м км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Тобольские автоинспекторы отогрели водителя и сопроводили бедолагу до населенного пункта.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c5

На 34-х градусном морозе   в одиннадцатом часу вечера закончился бензин в автомобиле «Дэу-Нексия» на автодороге Абатск-Викулово. В машине кроме водителя находились трое пассажиров – его жена и братья. Люди уже стали замерзать, когда на помощь им прибыл наряд спецбата ГИБДД. Автоинспекторы купили бензин на ближайшей АЗС, расположенной в 10-ти километрах, и помогли водителю завести машину.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c6

ГИБДД рекомендует автомобилистам ограничить поездки до установления более теплой погоды. Водители рискуют получить обморожения или замерзнуть ночью на дорогах, выезжая в дальний путь в низкие температуры на дизельных или неисправных автомобилях. Будьте благоразумны.  Не подвергайте свою жизнь опасности.

По материалам                                                      

Госавтоинспекции  Тюменской области

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: