Тюменские следователи задержали обвиняемого в массовой гибели людей во время пожара

В Тюменской области продолжается расследование уголовного дела по факту массовой гибели людей во время пожара на площадке Комплекса по выращиванию индейки в Юргинском районе. ЧП, во время которого 7 человек погибли, еще трое — оказались в больнице, произошло в минувшую субботу, 19 ноября. Задержан человек, ответственный за пожарную безопасность на объекте. Это начальник участка фирмы-подрядчика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

bk_info_orig_19227Как пояснили в следственном управлениии Следственного комитета по Тюменской области, обвиняемый занимает должность начальника участка ООО «Горизонт» и в соответствии с должностными обязанностями был назначен ответственным лицом за пожарную безопасность на объекте «Комплекс по выращиванию и переработке индейки», расположенном возле деревня Новая Деревня Юргинского района Тюменской области. Однако, в силу недобросовестного отношения к своим обязанностям допустил использование в вагоне-контейнере неисправных электрических приборов, что привело к пожару. В результате, которого от отравления угарным газом семь уроженцев Республики Таджикистан погибли, а трое находятся в больнице. Их состояние стабилизировалось.

dovezhenie-do-suicida-krasnojarskij-kraj2-418x320В настоящий момент обвиняемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

1 комментарий

  • прикольно… на инвестиционном объекте в мильЯрды бюджетных вложений, даже инженер по Технике Безопасности отсутствовал!
    ведь, у начальника строительного участка, совсем иной круг должностных обязанностей… и уж тем-более, не его уровень -привлекать, размещать, обустраивать рабочую силу вне объекта?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: