Тюменца, ограбившего и поджегшего храм, могут посадить на 12 лет

Мужчину, который летом этого года поджег храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы по ул. Широтной и стащил из ящика для пожертвований 27 тысяч рублей могут посадить на 12 лет. Общая сумма нанесенного им ущерба оценивается примерно в 3 млн. рублей. Материалы уголовного дела уже направлены для рассмотрения в суд.  26-летнего Григория Пахтышева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.168 (уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

sqyzdrqkiuq

Расследованием установлено, что около 6 часов утра 1 июня 2016 года Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы по ул. Широтной, 83б в Тюмени, молодой человек решил незаконно в него проникнуть. Он по строительным лесам поднялся на 2 этаж и через окно проник в храм, после чего по лестнице спустился на первый этаж. Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Пахтышев потушить не смог. Молодой человек из ящиков для пожертвований похитил 27 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Однако уйти далеко с деньгами злоумышленник не смог, так как сразу же был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Возгоранием храму был причинен крупный ущерб. Стоимость восстановительного ремонта составляет более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей. Общая же сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

2 июня Пахтышев по решению суда был заключен под стражу. Похищенные деньги возвращены храму.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.3 ст. 162 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных Пахтышеву, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: