Тюменец-педофил отправился в колонию на 12 лет

Сегодня Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор 34-летнему педофилу Кириллу Другову, признанному виновны в насильственных действиях сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). По решению суда тюменец проведет в колонии строгого режима 12 лет. Кроме того, в счет возмещения морального вреда  он должен выплатить семье девочки 100 000 рублей.

Аморальный тип был неоднократно судим за воровство, еще его несколько раз привлекали к административной ответственности за распитие спиртного и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за хулиганство и мелкие кражи. У Другова есть и  непогашенная судимость за изнасилование.

unnamed

Тунеядец жил с сестрой и ее сожителем  в областном центре. Сестра тоже не работала, она ухаживала за своим ребенком. Так и перебивались на ее декретные и временные заработки мужчин.

3 марта 2016 года к веселой семейке в гости пришла подруга сестры со своей 6-летней дочкой.  Вскоре подтянулись еще два мужика. Взрослые уселись за стол, а маленькая девочка с племянником Другова стали играть в соседней комнате.

Сначала компания распивала пиво в больших количествах, а потом между мужчинами завязалась драка. Сожителю сестры расквасили нос. Женщины вызвали полицию, а захмелевший расхрабрившийся Другов пошел посмотреть, чем занимаются дети.  Девочка и его племянник рисовали у подоконника. Тут пьяный Другов почувствовал возбуждение. Извращенец,  недолго думая, направился к маленькой гостье, чтобы  удовлетворить свои половые потребности, заведомо зная, что девочка не достигла четырнадцатилетнего возраста, является малолетней. Он понимал, что малышка не может осознавать характер совершаемых с ней действий и оказать активное сопротивление.  Используя свое физическое превосходство, наглец подошел к ребенку сзади, неожиданно схватил малышку и сдернул с нее колготки и трусики, а потом стал трогать…  Но довести до конца свой гнусный поступок он не сумел. Растерявшаяся девочка испугалась и быстро натянула колготки, потом они вместе с мальчиком убежали в другую комнату…

В это время в дверь позвонили. Оказалось, приехали полицейские. Сожитель сестры открыл дверь и стал рассказывать о том, что Другов бил его больнее остальных, но заявление он писать не будет, претензий не имеет. В это время в коридор вышла гостья вместе со своей дочкой, они пошли домой. Участковый спросил, что произошло, и малышка ему сразу пожаловалась, что дядя в квартире снимал с нее трусики и трогал. Маму эта новость шокировала. Она переспросила ребенка: «Это правда? Ты не сочиняешь?». Девочка подтвердила, что сказала правду, а когда в коридоре появился Другов,  она с испугом на лице указала на него.  Полицейский вызвал подкрепление и всю пьяную компанию доставили в участок для выяснения обстоятельств дела.

Судебно-психиатрическая комиссия экспертов пришла к заключению, что девочка каким-либо психическим расстройством не страдает, может правильно воспринимать внешнюю сторону обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела и давать о них показания. Склонности к патологическому фантазированию у нее не выявлено, значит, потерпевшая говорит правду.

Ее слова подтвердил и  9-летний мальчик, который находился в комнате и все видел. Мать девочки в суде рассказала, что с сестрой Другова она знакома около 10 лет, столько же знает и самого Другова. Видятся они в основном во время выходных, когда вместе пьют пиво или водку. Отношения между ними были нормальными, дружескими. После произошедшего, она общение с подругой прекратила, спиртное больше вообще не употребляет. Все свое время уделяет дочке, которая после пережитого сильно изменилась, стала замкнутой и боится мужчин.

Насильник сначала свою вину не признал, он утверждал, что  с девочкой вдвоем не оставался, в комнату, где находилась последняя не заходил. При этом рассказал, что из комнаты, где все пили водку, он один раз выходил в туалет, не более чем на 5 минут. Дополнил, что его оговаривают, считает, что этому ребенка подучила мать или сестра, возможно девочка сама все придумала. Но отвечая на вопросы следователя, уже в качестве обвиняемого, он сознался и подтвердил слова потерпевшей, потом снова стал все отрицать. И, в конце концов, Другов вообще от дачи показаний отказался. Не смог он объяснить и непоследовательность своей позиции, по какой причине он то признает, то не признает себя виновным.

Екатерина ВЕТРОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: