Суд встал на защиту трехлетнего Кирилла и его мамы

Сегодня коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу  матери-одиночки Рады Будний, действовавшей и в интересах трехлетнего Кирилла,  которых родная тетка сначала выжила из муниципальной квартиры, а потом и выписала. Эта же учесть постигла и бабушку мальчика Наталью.

%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b0-1

Рада Будний с сыном Кириллом

Коллегия облсуда тщательно проанализировала материалы дела, выслушала представителей прокуратуры  и органов опеки, вставших на защиту интересов малолетнего ребенка, и приняла решение, вернувшее жилье выселенным гражданам.

До сегодняшнего заседания два  процесса по этому делу, состоявшихся в Ленинском районном суде г. Тюмени, выиграла хитрая родственница истцов, которая привела в суд свидетелей, подтвердивших, что мать и дочь добровольно выехали из жилья и не появляются, в защиту своей позиции женщина приводила и другие  аргументы. В результате, районный суд признал Раду и Наталью Будний утратившими право пользования жилим помещением, а несовершеннолетнего Кирилла – неприобретшим такое право.

Оказавшиеся на улице женщины сильно переживали, и почти утратили надежду на справедливость, но не сдались. С помощью хорошего юриста они написали апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, пошли искать поддержку во всех инстанциях, которые могли бы защитить их интересы, а главное  право на жилье малыша Кирилла. Обратились смелые тюменки и в редакцию PARK72.RU. Об их печальной истории мы писали. Журналисты обещали следить за развитием событий, и вот теперь, вместе с Радой, Кирюшей и бабой  Наташей мы радуемся победе.

Хотя до полного разрешения конфликта еще далеко. Рада, ее сын Кирилл и их бабушка лишь в начале большого сложного пути, который должен привести их к маленькому кусочку счастья – своей жилплощади, где не будет родственницы, не пожалевшей новорожденного ребенка, со всего размаху вонзившей «нож в спину» родной сестры и племянницы. У нее  есть право обжаловать решение коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда, да и вообще она может всячески тянуть с пропиской, приватизацией, разменом…   Но, будем надеяться, что разум восторжествует и гражданка поймет – проще договориться и попробовать решить вопрос миром!

P.S. Странно, но энергичная родственница, решившая выселить несчастных, сегодня на заседание коллегии Тюменского областного суда не пришла, может совесть проснулась?

PARK72.RU

1 комментарий

  • органы опеки -наверно были застрельщиками восстановления прав малолетки?
    хотя…
    «Как и первый раз, в деле не принимал участия представитель органов опеки и попечительства и охраны прав детства администрации г.Тюмени, хотя судья заявил, что они были извещены надлежащим образом» (с)

Добавить комментарий

Войти с помощью: