В Тюмени наркопреступлений стало меньше, а наркотических отравлений — больше

В Тюмени снизилось количество выявленных наркопреступлений и наркопритонов. При этом — возросло количество наркотических отравлений. Вызывает тревогу ситуация с организованным сбытом наркотиков в областной столице… Эксперты не исключают, что такое положение вещей стало следствием упразднением органов наркоконтроля.

1454485116_a8bd701df8-1Вопросы выявления, расследования и профилактики наркопреступлений обсуждали на совместном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области и регионального УМВД.

Насторожила статистика, которая была отмечена в этой сфере по итогам 10 месяцев текущего года. Несмотря на общее снижение количества наркопреступлений на 23%, на 19,7% выросло количество наркоотравлений. Из незаконного оборота за 10 месяцев текущего года изъято 218 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на 19,7% ниже результатов прошлого года. С 74 до 44 или на 40,5 % снизилось число выявленных наркопритонов.

В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что анализ наркоситуации показал, что на сложившееся положение повлияли недостатки и просчеты в организации работы поднадзорных органов. Усиление технической оснащенности организованных форм сбытовой наркопреступности, увеличение производства и поступления на нелегальный рынок импортных синтетических наркотиков требует принятия дополнительных усилий для защиты региона от массового проникновения запрещенных веществ.

Актуальность выработки новой стратегии противодействия наркоугрозе также обусловлена упразднением органов наркоконтроля.

В этой связи по итогам совместного заседания коллегий был выработан комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности и результативности работы, направленной на противодействие наркопреступности в регионе, в том числе в сети интернет.

PARK72.RU

0