У тюменского бизнесмена 45-летний «друг» вымогал миллионы и самосвалы

Руководитель одного из транспортных предприятий города Тюмени стал жертвой вымогательства. С 2014 года он терпел угрозы и под страхом возможной расправы и применения насилия к его семье отдавал злоумышленнику сотни тысяч рублей и даже самосвалы. Общая сумма понесенного им ущерба от действий вымогателя превысила 12 млн рублей. Тюменские следователи имя пострадавшего не называют, но заверили, что человек, угрожавший бизнесмену, задержан, расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому — ранее судимому 45-летнему Тарасу Богачеву — грозит до 15 лет заключения.

i-4Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа г. Тюмени, злоумышленника обвиняют  в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2014 года Боргачев, находясь в офисе руководителя одного из тюменских транспортных предприятий, потребовал у бизнесмена передать ему 750 тысяч рублей. В противном случае он угрожал применить насилие к самому бизнесмену и его семье. Потерпевший, опасаясь расправы, спустя несколько дней отдал вымогателю деньги.

В апреле 2015 года Боргачев потребовал у бизнесмена 10 млн рублей, а в ноябре того же года еще 2 млн рублей. Опасаясь за себя и свою семью, бизнесмен отдал злодею 6 самосвалов на шасси Volvo FM12 общей стоимостью 12 млн рублей.

4 июля 2016 года Боргачев вновь заявился к руководителю в офис. Тот смог по телефону сообщить о незваном госте брату, а тот — полиции. Боргачев был задержан при выходе из кабинета бизнесмена. При задержании он оказал сопротивление. В ходе досмотра у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое средство.

connector2Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.3 ст. 163 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

PARK72.RU

0