Пенсионера на костылях сбили во дворе на Широтной: водителю грозит 3 года тюрьмы

Иной раз читаешь полицейские сводки и диву даешься — неужели в Тюмени водители порой так невнимательны, что не замечают пенсионеров-пешеходов? На днях в Тюмени в суд было направлено уголовное дело по ДТП, в котором пострадал 79-летний пенсионер. Его сбил мужчина на Тайоте прямо во дворе дома на Широтной… Что особенно печально — пострадавший дедушка передвигался на костылях после полученных 4 года назад травм. Тогда он также стал жертвой ДТП…

Как сообщили в прокуратуре г. Тюмени, где уже утвердили обвинительное заключение, уголовное дело было возбуждено в  отношении 37-летнего Максима Кошька. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Согласно Правилам дорожного движения движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасным и не создаст помех другим участникам движения, но Максим Кошелек это правило то ли забыл, то ли просто им пренебрег.

kostyl

Из материалов уголовного дела следует, что днем 21 октября 2016 года во дворе дома № 59а по ул. Широтной в Тюмени Кошелек на автомобиле Toyota Corolla при движении задним ходом сбил 79-летнего мужчину, который передвигался на костылях после перелома костей таза, полученного в ДТП в 2012 году. Из-за Кошелька пожилой человек сейчас не может передвигаться самостоятельно, находится на амбулаторном лечении. Пострадавшему были диагностированы переломы левого бедра и левой голени, которые причинили ему тяжкий вред здоровью. Водитель признал свою вину в ДТП.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для справки: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

0