ЧП: на уроке физкультуры умер школьник

ЧП произошло школе поселка Боровский Тюменского района. Сегодня, 7 декабря, в 12.50 во время урока физкультуры после разминки 13-летнему мальчику стало плохо. Он потерял сознание. Школьный медик и учитель физкультуры пытались оказывать первую помощь, вызвали «скорую» и бригаду реанимации. Но все усилия оказались тщетными. мальчик скончался, не приходя в сознание.

v-ulyanovske-student-skonchalsya-na-uroke-fizkultury_1По данному факту проводится проверка следственным комитетом РФ по Тюменской области и прокуратурой. Следователям предстоит выяснить причины происшествия и причину смерти подростка. Прокуратура обещает также дать соблюдению в школе законодательства об образовании, физической культуре и спорте, а также об охране жизни и здоровья обучающихся. Ход проверки находится на контроле прокурора Тюменской области Владимира Владимирова.

Стоит отметить, что это далеко не первое подобное ЧП в России. На днях 15-летний школьник умер на уроке физкультуры в Санкт-Петербурге, в сентябре 14-летний подросток скончался после незначительной нагрузки в подмосковном Высоковске, в Татарстане в начале этого учебного года 9-классник умер на уроке русского языка, а в октябре на уроке физкультуры в Новой Москве умерла 15-летняя школьница,
PARK72.RU

 

0