Мать и бабушка зарезаны, отец-убийца в колонии, дети стали сиротами

Николай Давляшев в мае 2016 года в собственном доме зарезал тещу и жену

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который в мае текущего года в собственном доме зарезал ненавистную тещу и жену. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Давляшев проведет в колонии строгого режима 19 лет. Кроме того, суд обязал его выплатить в счет возмещения морального вреда 100 000 рублей в пользу родственника убитых, который приютил детей до решения их судьбы органами опеки.

Трагедия разыгралась 24 мая 2016 года после очередного застолья, ведь все трое любили выпить. Сначала по привычному сценарию дело дошло до крупного скандала и драки. Жена, подстрекаемая тещей, презиравшей зятя, начала высказывать ему претензии по поводу загубленной жизни, нехватки денег, его постоянных попоек и побоев. Дело в том, что Николай периодически учил супругу уму-разуму кулаками. За что в октябре 2015 года он уже был осужден и получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Но «мягкое» наказание не вразумило кухонного боксера, Давляшев продолжал избивать 24-летнюю жену, а последний раз, в апреле 2016 года, даже сломал ей палец.

Тематическое фото

Вот и в этот раз, разгоряченный алкоголем и доведенный до бешенства пьяными женщинами, глава семьи полез в драку, а когда получил в ответ активное сопротивление, окончательно утратил над собой контроль. Мужчина схватил кухонный нож и набросился на супругу, он ударил ее 9 раз. Теща, ошалев от вида крови, бросилась на улицу, пытаясь спастись от неминуемой смерти, но зять догнал ее в огороде и не менее 18 раз ткнул ножом. Обе женщины скончались на месте, а освободившийся от нудных родственниц дебошир спокойно отправился спать.

Разбудил его плач детей, он открыл глаза и стал кричать жене, чтобы она их покормила. И только через несколько минут он вспомнил, что натворил. Мужчина взял детей и отвел их к своей матери, рассказал, что произошло. Сестра Давляшева вызвала скорую помощь и полицию.

Во время следствия выяснилось, что поножовщина в доме Давляшева уже случалась, только нож в руки брала теща хозяина дома, которую за это судили и назначили ей условный срок. 46-летняя родственница частенько повторяла Николаю, что все равно его зарежет. В день трагедии женщины навалились на Давляшева и пытались смотать его руки скотчем, но не смогли довести задуманное до конца…

Заседание Тюменского областного суда

Определяя меру наказания, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств поведение жертв, спровоцировавших подсудимого, признание вины и раскаянье в содеянном.

Малолетние дети подсудимого – сын 2014 и дочь 2015 года рождения находятся под опекой брата убитой тещи.

PARK72.RU

Николай Давляшев проведет в колонии строгого режима 19 лет

Добавить комментарий

Войти с помощью: