В Червишево пьяного несовершеннолетнего тракториста удалось остановить лишь при помощи стрельбы

Вчера ночью на 165-м километре федеральной автодороги Курган – Тюмень в окрестностях села Червишево Тюменского района внимание наряда полка ДПС привлек трактор «МТЗ». Он старался незаметно проскочить мимо наряда ДПС. Затем  водитель решил произвести решительный манёвр — совсем  скрыться от инспекторов. Неоднократные требования об остановке молодой человек, управлявший трактором, игнорировал, вилял по трассе, выезжая на полосу встречного движения и даже пытаясь скинуть с дороги патрульный автомобиль.

img_6005

По громкоговорящей связи инспекторы предупредили водителя о применении оружия, после того, как со стороны неадекватного тракториста не последовало никаких действий, капитан полиции Сергей Кожевников произвел предупредительный выстрел.  А затем уже открыл огонь по колесам трактора. В результате пробитыми оказались оба задние колеса, и на 169-м километре федеральной автодороги, съехавший в лесной массив трактор был остановлен, а его водитель задержан.

%d0%b4%d1%83%d0%b5%d1%82-1

Как выяснилось, управлял трактором 17-летний житель села Чимеево Курганской области, находившийся в нетрезвом состоянии. При проведении освидетельствования задержанного на состояние опьянения, показания алкотестера составили 0,49 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

%d0%b4%d1%83%d0%b5%d1%82-2

Трактором юноша обзавёлся в частном хозяйстве в селе Черная речка Тюменского района. Для дальнейшего разбирательства молодой человек доставлен в отдел полиции.

По материалам Госавтоинспекции

img_6006

 

 

0