ООО «Мостострой-12» задолжало зарплату работникам из разных регионов страны

В прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени поступило множество жалоб от работников ООО «Мостострой-12» с жалобами на невыплату заработной платы. Есть подозрение, что от действий упомянутой строительной компании пострадали работники из разных регионов страны — Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкортостана, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей, которые привлекались для работы на объектах. Для того, чтобы установить круг пострадавших, представители прокуратуры просят откликнуться всех, кто работал в ООО «Мостострой-12» и не получил заработную плату.

Прокуратура уже внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, а в отношении самого предприятия возбудила административное дело по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, информация передана в следственные органы — решается вопрос о возбуждении уголовного дела о невыплате зарплаты.

Для справки. В 2016 году тюменские прокуроры в интересах граждан направили в суды более 1,6 тыс. исков о взыскании заработной платы на общую сумму свыше 57 млн рублей, большая часть из них рассмотрена и удовлетворена судами.

Напомним, согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд в интересах граждан в случае нарушения их трудовых прав. Для этого необходимо, чтобы работник, чьи права были нарушены, обратился в прокуратуру с письменным заявлением. При этом в обращении обязательно необходимо отразить просьбу на предъявление прокуратурой в суд в его интересах заявления о взыскании заработной платы. Иначе прокурор не сможет защитить права работника в судебном порядке.

Заявления следует направлять в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени по адресу: 625023, г. Тюмень, ул. Котовского,65 или через интернет-приемную на сайте прокуратуры Тюменской области (www.proctmo.ru)

PARK72.RU

0

3 комментария

  • за кадровые, а по факту рабовладельческие конторы, когда у прокуроров руки дойдут?
    ведь, именно эти креативные прокладки, помогают недобросовестным работодателям не только кидать работяг на зарплату, но и уходить от сопутствующих ей налогов…

    1+
  • lara.nekrasova:

    Интересно.. «Важно уточнить, что единственным участником ООО «Мостострой 12» является ООО «Совместное предприятие Фоника». К аффилированным лицам ООО «Мостострой 12» относятся такие компании как ООО «Тюменьстальмост», ООО «ТСМ» и ООО «Арктикстроймост» («СП Фоника» входит в состав учредителей всех трех ООО).
    Подробнее на РБК:
    http://t.rbc.ru/tyumen/15/01/2015/559298129a794751dc83dcc4

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: