«Мостострой-12» задолжал работникам более 14 миллионов рублей: заведено уголовное дело

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Мостострой-12». Решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), было принято накануне вечером. Дело расследуется Следственным отделом по Ленинскому административному округу г. Тюмени. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, общая сумма долга по зарплате составила более 14 миллиона рублей. Это не окончательная сумма нанесенного гражданам ущерба — поиск пострадавших продолжается.

По данным следствия установлено, что в период с июня по декабрь 2016 года руководство общества с ограниченной ответственностью «Мостострой-12» не выплачивало заработную плату в полном объеме работникам общества. Общая сумма долга по зарплате превысила 14 миллионов рублей. Предполагается, что в результате действий бизнесменов пострадали работники из разных регионов России, где строились объекты силами этой организации, поэтому Прокуратура Тюменской области накануне обратилась к пострадавшим с просьбой откликнуться.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Принимаются меры направленные на возмещение задолженности работникам общества. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области уже было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Мостострой-12» по факту частичной невыплаты заработной платы работникам предприятия в период с ноября 2014 года по апреля 2016 года, для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

PARK72.RU

0