Тюменца безосновательно обвинили в педофилии: оклеветавшую будут судить за ложный донос

Обычно новости о том, что кого-то обвинили педофилии разлетаются быстро. Но, случается, что обвинение в домогательствах оказываются ложными. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Следствием установлено, что в июне 2016 года 32-летняя жительница областного центра сообщила в следственные органы о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении её малолетней дочери. По указанному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела следователем проведен комплекс следственных действий, в том числе 2 судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых были опровергнуты доводы о совершении преступления в отношении малолетней девочки. Таким образом, в ходе предварительного следствия достоверно установлен факт заведомо ложного доноса со стороны обвиняемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 306 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

PARK72.RU

0