Джамшид помогал землякам заключать фиктивные браки с тюменками

Бывший председатель Тюменской областной общественной организации азербайджанцев «Djstlug»-«Дружба» Джамшид Фатуллаев помогал своим землякам, которым ранее был запрещен въезд в Россию, легализоваться в Тюмени. Он изготавливал фиктивные копии свидетельств о браке иностранцев с жительницами Тюмени, заверял их поддельной печатью нотариуса, а затем собственноручно от имени этих женщин писал заявления в региональное УФМС с просьбой отметить ранее вынесенное решение о запрете въезда этих мужчин на территорию России.

Джамшид Фатуллаев

Таким образом он помог незаконно легализоваться троим гостям из солнечного Азербайджана. Противоправная деятельность Фатуллаева была пресечена сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с УМВД России по Тюменской области.

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области, при совершении преступлений Фатуллаев вводил соотечественников в заблуждение относительно своих возможностей, обещая законным путем легализоваться на территории России через якобы имеющиеся у него связи в органах власти и правоохранительных структурах.

Изъятые в ходе следствия печати

При обыске у задержанного было изъято более 30 незаконно изготовленных печатей и штампов различных государственных учреждений.

Калининский районный суд г. Тюмени признал Фатуллаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 уголовного кодекса Российской Федерации. Приговор вступил в законную силу.

PARK72.RU

0