Следователи поставили точку в скандальной истории с мальчиком, «взятым в плен» в маршрутке

Завершилась процессуальная проверка по делу о водителе маршрутки и якобы «взятом им в плен» школьнике, забывшем дома транспортную карту. Следователи, изучив все обстоятельства этой истории, отказали в возбуждении уголовного дела, не усмотрев в действиях водителя состава преступления. Выяснилось, что в соцсетях и СМИ ситуацию преподнесли не вполне объективно.

По словам представителей Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, был проведен целый комплекс проверок, нарушений не обнаружили.

Выяснилось, что водитель не запрещал мальчику покидать маршрутку и не удерживал его в салоне. Мальчик, оказавшийся в салоне без денег и без транспортной карты, судя по всему, сообщил о своей проблеме невнятно, побоялся привлекать к себе внимание водителя, поэтому ребенок проехал 7 лишних остановок и возвращался домой пешком.

Напомним, эта ситуация вылилась в скандал общегородского масштаба после того, как мама мальчика рассказала о ситуации в соцсетях, заявив, что водитель не выпускал школьника, который не смог оплатить свой проезд, до тех пор пока за него не заплатила незнакомая пенсионерка. Позже, оценив ситуацию объективно, женщина отказалась от претензий к шоферу. Водителем, к слову, оказался опытный работник сферы пассажирских перевозок, работающий без нареканий около 30 лет. Он, как выяснилось, не заметил мальчика, не слышал, что ребенок что-то говорил о своих трудностях с оплатой, и не знал, что школьник выходит не там, где ему нужно.

PARK72.RU

0