Главное – вовремя пожурить застройщика: «долгострой» на ул. Академика Сахарова — построили

В Тюмени завершено строительство 11-этажного жилого дома ГП-3 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья, который должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Застройщик активизировался лишь после возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В преддверии Нового года, 30 декабря 2016 года Главное управление строительства Тюменской области выдало компании ЗАО «Сиб-Инвест» заключение о соответствии требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации построенного объекта капитального строительства требованиям ГП-3 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья (с учетом технического подполья и технического этажа).

Завтра, 10 января, как сообщают в компании, планируется направить пакет документов в администрацию г. Тюмени для получения акта в вода в эксплуатацию жилого дома ГП-3. Объект будет проверять городская комиссия, которая, как ожидается. Уже к 24 января должна будет выдать соответствующий акт. После этого в адрес каждого дольщика ГП-3 планируют направить уведомления об окончании строительства и письма-приглашения с указанием сроков получения ключей.

Напомним, строительство дома началось в 2013 году. Первоначально ввод его в эксплуатацию планировался в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. В связи с этим возведение объекта было постановлено на контроль органов прокуратуры и правительства Тюменской области. В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На внеочередном заседании рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья в октябре 2016 года прокурор Тюменской области Владимир Владимиров в жесткой форме потребовал от руководителя компании-застройщика принять все меры для завершения строительства дома до конца 2016 года, что в итоге и было сделано.

Что касается второго проблемного дома (ГП-4), который возводит этот застройщик, то и с его строительством есть серьезные подвижки. Как сообщили в ЗАО «Сиб-Инвест», еще 23 декабря в инспекцию было направлено извещение об устранении всех замечаний. Заключительная проверка объекта запланирована на 18 января. Предполагается, что заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов будет получено не позднее 25 января 2017 года, после чего документы будут направлены в Администрацию г. Тюмени для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию.

PARK72.RU

0