Алиментщиков-должников в Тюмени заставляют мести улицы и штрафуют

В Тюменской области продолжается борьба с неплательщиками алиментов. Их, к сожалению, по-прежнему много. Так, с июля по декабрь 2016 года -после ужесточения административных наказаний за неуплату алиментов -решением суда в регионе 387 должникам назначены обязательные работы сроком от 20 до 150 часов. Должников обязали мести улицы, убирать производственные помещения и заниматься благоустройством придомовых территорий.

Как сообщили в региональном управлении Службы судебных приставов, всего за этот период 482 родителя было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КОАП РФ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Напомним, за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение 2 и более месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности. Следует отметить, что привлечение должников к административной и уголовной ответственности не освобождает их от уплаты алиментов.

За полгода 89 неплательщиков алиментов получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 тысяч рублей каждому.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: